Осень

Аська Лапина
Желтые окна.
На тротуарах
тонкие стекла первого льда.
В темных витринах
отраженье пожара.
Но с языков его каплет вода.
Звезды все ярче, звезды все ближе.
Ночью все чаще
снится зима.
И в тишине этой можно услышать
Шепот листвы и перезвон хрусталя.