Отринув времени угрюмость

Зинаида Дырченко
Отринув  времени угрюмость,
Самодовольства сытый путь,
Так хочется порою в юность
Неповторимую  свернуть!
Окликнуть из поры тревожной
И окунуться в радость  с ней,
И вместо слов пустопорожних
Вернуть в стихи своих друзей.
Весёлых, в кедах, с рюкзаками,
С гитарами наперевес,
С несбывшимися их мечтами -
Прекраснейшими из чудес!
Всё чаще нотка ностальгии               
Дрожит, как тонкая  струна…

Мы вовсе не были другими –
Иными были времена.