Кончилось лето...

Света Тихонова
***
Кончилось лето –
Пора удалая.
Вспомнилась чья-то
Любовь молодая.

Радость в улыбках
И нежные взоры.
Прочно и зыбко.
Пропасть и горы.

Миф, всем известный,
Вновь мне рассказан.
Сговор чудесный
Словом лишь связан.

Славой помянут
Светлые души…
Но не обманут
Слепой, не имущий.

Солнце и ветер.
Ждём снегопада.
Если нет песен,
Петь и не надо!

Брачные узы –
Оковы для вольных.
Дивные музы –
Утеха бездольных.

Осень устало
Дождями умылась.
Лето пропало
И всё позабылось…