Грани осени

Аська Лапина
На окне распустились слезы
Мелодичным звоном осени.
Отозвались рыжие грезы
Где-то в серой дымке проседи.
Желтым дымом в небо уходят
Духи трав и душистого цвета.
И с собою ветер приносит
Запах в будущем нового хлеба.
Паутинка серебряной ниткою
Протянулась от солнца к радуге.
Я к дождю в объятия прыгаю
И сезону золота радуюсь.