Он много плакал, но беззвучно,

Алла Аленина
Он много плакал, но беззвучно,
невИдно взглЯдам посторонних.
Они завидовали больше
его глазам стОль просветлённым,

они не радовались сИлам,
которые её любить
не уставАли; не устанут
любить и верить, и любить.

Они б хотели эту радость
забрать себе, его лишить;
под благозвУчьем крОя гАдость,
которую не уставали лить.

И он пошёл на поводУ -
и помутИлся взор его,
но вот ГоспОдь СвоЕй рукой
дал утешЕнье для него.

И место пУсто не бывает
для радости - вот чудесА.
И.., хоть они злобИвей стАнут,
но НЕ ПОМЕРКНЕТ ЛИШЬ КРАСА

ЕгО, ЕгО благодеЯний!
А радость прежняя - пришла,
и повинИлась со слезами,
что во отлУчке той былА.

Люблю Тебя, великий БОже,
ГоспОдь Великий и СвятОй!
Позволь мне только быть с ТобОй,
и я б ни в чём не оступАлся.



25 сентября 2010











я много плакала беззвучно,
невИдно взглЯдам посторонних.
Они завидовали больше
любви красивопросветлённой,

они не радовались сИлам,
которые его любить
не уставАли; не устанут
любить и верить, и любить.

Они б хотели эту радость
забрать себе, её лишить;
под благозвУчьем крОя гАдость,
которую не уставали лить.

Она пошла на поводУ -
и помутИлся взор её,
но вот ГоспОдь СвоЕй рукой
дал утешЕнье для неё.

И место пУсто не бывает
для радости - вот чудесА.
И.., хоть они злобИвей стАнут,
но НЕ ПОМЕРКНЕТ ЛИШЬ КРАСА

ЕгО, ЕгО благодеЯний!
А радость прежняя - пришла,
и повинИлась со слезами,
что во отлУчке той былА.

Люблю Тебя, великий БОже,
ГоспОдь Великий и СвятОй!
Позволь мне только быть с ТобОй,
и я б ни в чём не оступАлась.



25 сентября 2010