Монументальность

Артём Бутенко
Шушукался Сенька в холодных сенях
Шапку искал, примеряя фасон
Край здравомыслия в пылких умах
Дышла ворочают ветхий закон
С горькой микстурой мешают бальзам
Сердцу всё льют на бревенчатый вал
Парусник тела спешит к небесам
Пристань в двух метрах - начало начал

Совесть играет в прятки со мной
Тайно прокравшись в щетинистый тыл
Рай гуттаперчевый с Лысой горой
Мне проповедует ангел без крыл
Рыло в пуху безраздельно хранит
Грязь для полива мятежных зеркал
Под простынёй вездесущий гранит
Чёрт в табакерке - начало начал

Вашему праху мир воспрещён
Сентиментальность забыть на пороге
Для достоверности снять капюшон
Станут все люди пред ней недотроги
Вытянут жребий - исполнен приказ
Жить всем живущим, нашедшим причал.
Брызнули искры из жаждущих глаз
Монументальность-начало начал.