Глотая жадно литры впечатлений

Елисеева Екатерина
Глотая жадно литры  впечатлений,
Не расплескать, не захлебнуться бы...
Не будет ни побед, ни поражений
У затянувшейся внутри меня борьбы.

Когда нет правил -  их нельзя нарушить,
И мне  никто  не преграждает путь.
Советов не даю, чужих не стану слушать.
Я сплю одна – так легче мне  уснуть.

Мной восхищаются, мне дарят комплименты;
Мне все равно, что правда, а что - лесть.
Я вкладываю душу под проценты,
И каждому потом  бы не забыть учесть…

Я долго мучаюсь при выборе наряда,
Судьбу свою решить могу за миг;
Сейчас пусть так. Я знаю, что бравада
Однажды заведет меня в тупик.

Я в сладостном тумане забываюсь,
«Жизнь – удовольствие» - незыблемый девиз.
Я недоверчиво, неспешно раздеваюсь...
Никто не крикнет мне: "остановись!"

В чужих постелях гостьей я бываю;
Не путаю с любовью страсти жар.
Не думаю. Не остаюсь. Не привыкаю.
Я больше не дарю. Не принимаю в дар.