Я теперь - Летучий Голландец

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Морская мать. Матросская» (Иг Финн)
  http://www.stihi.ru/2010/09/24/1150

Голландец... Он от Бога, не от чёрта...
Спасение тем, кто жить уже устал.
Любовь и притяжение к жизни - стерты.
Я вечным странником по жизни стал.

И память стерта.. и воспоминания,
Которым раньше не было конца.
И ночи, и безумные признания.
В сундук запрятаны.А, ключ у мертвеца.

Теперь мой бриг зовется бриг Удачи.
Он может там где хочет появляться.
Я думал может быть у нас иначе.
Не знал, что можно в море потеряться.

В море Любви...Волшебном синем море.
Мои грехи.. твои грехи, родная.
Я по волнам лечу, с собою споря.
Я дна достиг, хотя искал я рая.

Влюбленные! Останьтесь Вы на суше.
Смертельными бывают все ошибки.
О, Господи, спаси ты наши души!
Прошу я счастье для любимой моей рыбки.

Для золотой...Для златовласой нимфы.
Не сохранили, милосердный Боже.
Любовь, мечту и даже наши рифмы.
Доверие, что было всех дороже...

Голландец... Он от Бога, не от чёрта...
Спасение тем, кто жить уже устал.
Любовь и притяжение к жизни - стерты.
Я вечным странником по жизни стал.