Emotinal people

Артем Демидов
                Мир огромен.
                Но для кого-то ты
                можешь быть целым миром

Живет на свете много разных
Больших и маленьких людей.
Красивых много. Много безобразных.
Не всем жизнь подарила козырей.

Кому-то тот. Кому-то этот.
Кому-то вовсе ничего.
Но всем дано. Божествен метод.
Чтоб было по'весу равно.

Кому-то ум. Кому-то силу.
Кому-то неба(розы) красоту.
Но вот один. В его судьбину
Добавят чувства долготу.

Чтоб был один такой из многих,
Нарушив тесный, скучный хор.
Эмоций всплесков и тревоги
Полны все мысли и, бывает, разговор.

Он мир свой видит больше сердцем.
Хотя пытается умом
Догнать повышенные герцы,
Не допустив у сердца слом.

Ведь этот дар и счастье и проказа.
За громкий смех плати слезой.
И нет возможности отказа.
Ведь жизнь является жестокою игрой.

Чуть запоздал хваленый ум,
А сердце робко затвердело.
Теперь и сам он полон дум:
За что же так душа болела?

За что же ложью награждён?
Но как же? Ум! Ах, это сердце
Повсюду лезет на рожон,
Забыв закрыть порою дверцы.

Любовь ведь странная порой.
То крылья даст. Зовёт с собой...
То заберёт. И вниз красивою дугой
Упал! Лежит с поломанной ногой.

Ну, что ему учёба словом,
Когда терзает душу вновь.
Терпел. Грустил. Теперь о новом
Мечтает сердце, жаря кровь.

Ах, если б знать, где подстелить
И где упасть, и где подняться.
Чтоб жизни тоненькую нить
Не разорвать. Не потеряться.

Но вот же! Жизнь дарует шанс.
Но вот же! Боги, это чудо!
И сердце вновь поёт романс,
А тело просит праздничное блюдо.

Он вдруг взорвался бурей чувств
Ему до селе незнакомой.
Он ликовал. Он жил. И пусть
Весь мир вокруг был не доволен.

Он был душою своей полон
Небесных, радостных идей...
Как жаль, что мир его не понял.
Как жаль изменчивость людей.

Как жаль, что мир его не понял.
Как жаль изменчивость людей.
                25.09.2010