Я хотел бы забыть...

Торопыжка
Я хотел бы забыть все, о чем постоянно я помню,
Как пылал небосвод, и стонала от боли земля.
Утешал я ее, прикасаясь тихонько ладонью,
А в ушах бился крик потерявшего клин журавля...

Старики говорят, что залечатся временем раны,
Но проходят года, а они все сильнее болят...
В незнакомой глуши заблудившись вечерним туманом,
Я вернуться хотел...только нет мне дороги назад...

Мне б вернуться домой - к старикам и любимой невесте,
Мне б взрастить сыновей, и женить повзрослевших внучат...
Но погиб я в бою - в неизвестном доселе мне месте...
И с той самой поры журавли громко в небе кричат...