Сквозь...

Вениамин Зафт
Сквозь лёд и пламень, смех и слёзы,
сквозь тьму и свет, сквозь тишь и вой,
любовь, подножки и угрозы,
жару зимой и снег весной,
сквозь грех и праведность святоши,
овец заблудших путь-тупик,
сквозь лоск икры средь чёрствых крошек,
сквозь смерти и младенца крик,
сквозь раж войны, страх перемирий,
капитуляций и побед,
сквозь выстрел в лоб, осечку в тире,
постель и гроб, сквозь "да" и "нет",
сквозь буераки и равнины,
бредём, бредём, бредём, бредём,
сжигаем книги, рвём картины,
не чтим икон, забыв о Нём...
И лбом упёршись в безысходы,
вкусив измену и пинок,
своей беды принЯли роды...
Она, как мы, шла поперёк...

ВЗ