Осколок

Андре Де Вперджак
Смеялся день, осколок лета,
Не настоящего, и пусть.
И осень, радостью одета,
С моей души снимала грусть.

Рисует он рукою теплой
Свои волшебные холсты,
И кистью, тонкою и легкой,
Выводит золотом черты.

Сияет небо белым шелком,
Фатой невесты расплылось,
И в переливах звуков звонких
В моей груди отозвалось.

И все унылое пропало.
Я над землей готов парить
Внутри меня светиться стало.
Мне просто хочется любить...