стр. 60

Олег Чакриц
предыдущая  http://www.stihi.ru/2010/09/24/6               
начало  http://www.stihi.ru/2010/07/27/5873               

   Видимо, для древних евреев оживление мёртвых было обычным
делом, иначе как объяснить, что они так обошлись с Христом.
(31.07.07 г.)

   От того, чем заполнит человек свою душу при жизни, и зави-
сит то состояние, в котором она будет пребывать вечно.

   Сократ, как и Христос, требовал от людей невозможного: если
цель жизни – в получении удовольствий через удовлетворение фи-
зиологических потребностей, то Разум всегда пробьёт брешь в Нрав-
ственном Законе.
(2.08.07 г.)

   Содержание Бытия неизменно и дано нам пока в предчувствиях
и догадках. Говоря: Бытие, мы всегда подразумеваем форму Бытия.

   Не Бога должен бояться человек, а самого себя.
(10.08.07 г.)

   Немногие мужчины способны совершать поступки наперекор жен-
щине, с которой живут, но ещё более редок мужчина, который до-
стигает своей цели без помощи женщины.
(14.08.07 г.)

   Социализм в СССР рухнул из-за идеологического вакуума в вер-
хах власти, то есть имел место не экономический, идеологичес-
кий кризис.
   Лозунг «всем по потребностям» - заманчивый, но ложный. В сфе-
ре потребления у человека очень силён стадный или стайный ин-
стинкт

   Цель влияет на потребности, потребности – на цель.

   Тот, кто утоляет жажду ради удовольствия, обречён пить до
тех пор, пока не лопнет желудок.

   Когда душа человека созрела для полёта в Вечность, тогда она
и покидает бренное тело.
   Не из этой ли догадки исходят все жизнеутверждающие религии,
когда осуждают самоубийство?

   Если что и погубит Россию, так это рабовладельческое мышле-
ние её «элиты».
(15.08.07 г.)

далее  http://www.stihi.ru/2010/09/26/4