Запретный плод

Владимир Мальчевский
Она ему шептала:
«Я Вам сказала – нет...»
... И яблоко упало
из вазы на паркет.

Потом, дрожа, смущалась.
- Дитя, Вам сколько лет?!
... А яблоко вращалось,
и наступал рассвет.

- Прошу Вас сделать милость, -
продлите, кредитор!
... Но яблоко катилось
с паркета на ковёр.

Да это - банк, поймите,
продлю, и мне - тюрьма!
... И яблоко, простите,
не купишь задарма.

- Не сметь грубить невесте!
Спокойно. Мы - ОМОН.
... И замерли на месте
и яблоко, и он.


____________________