Осенняя песня

Роман Козлов 72
Снова осень на городе
Желтыми пятнами .
Солнце скрылось за тучами .
Холодно , слякотно .
Клёны будто бы всполохи
Огненно - красные
И стекает по стёклам
Погода ненастная .

Я под зонтиком чёрным
Плыву между лужами ,
Меж такими как я
Кораблями - прохожими .
Кто из них направляется
В милые гавани ,
Кто бесцельно скитается ,
В свободном плавании .

Моя гавань закрыта
И огни все погашены ,
Позывных нет в эфире
С координатами .
И никто на причале
Рукою не машет мне .
Лишь холодные земли
С домами не нашими .

Я уйду далеко ,
В точку невозвращения .
Из далёкой дали
Прокричу о прощении
Злыми ветрами слов ,
Холода полными .
И исчезнет мой след
Под листьями - волнами .