Исцеленье

Лариса Чупрова
Обидой горькою  изранен,
Душевной болью обездвижен,
Что ищешь ты сегодня в храме?
Чудесных исцелений книжных?

А здесь теплом огня согретый,
Воск оплывает на подсвечник,
И Отче наш, на всех пропетый,
Взлетает вверх под купол вечный,

Готовит дискос хлеб священный
К Преображению Христову,
Потиром мир благословленный
Причастия вкушает снова;

Благоуханно дышит ладан,
И в это самое мгновенье
Стоит Господь с тобою рядом
С Великим Чудом Исцеленья…

24 сентября 2010 г.

Поти;р (от др.-греч.«чаша, кубок») — сосуд для христианского богослужения, применяемый при освящении вина и принятии причастия.
Потир — образ чаши, переданной Христом на Тайной вечере своим ученикам: «Пейте от неё все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф.26:27-28).