тот дом остался, скрытый мишурой

Линк Чумовски
…тот дом остался, скрытый мишурой
Дождей осенних, что пробили небо
Твой разум женский… поглощён игрой
И в роль свою влюблённый право слепо

Писать хотелось, только не стихи
Слова любви… без рифмы и без смысла
Средь всей, другими сброшенной трухи
Покуда грусть сомненья дух не грызла

Пусть разум напрягал – ты ей не верь
Но со значеньем об пол бились ложки
Как майский кот, я скребся в ту же дверь
Надеясь на взаимность, хоть немножко

Но дождь, на стёклах тропы рисовал
И лист уже последний спал на ветке
Опять я целовал лица овал
Скрыв праведность в застегнутой борсетке

Слонялись рифмы, завершая круг
И тапки для гостей навряд ли стыли
Я уходил, когда к тебе твой друг
Врывался в дом… безликий и постылый