Турнирная песенка

Тэя Полынья
Гремит турнир. Со всех сторон
Бравурный звон.
Со всех концов бряцает рыцарь, а за ним
Еще полста, и через миг
Густеет воздух от знамен,
На сотню лиг
Нельзя дышать ничем иным.

Разит копьем его рука
Наверняка,
Другой рукой он потянулся за стрелой,
Внушая страх, в другой руке
Растет голодный клюв клинка,
С другой руки
Слетает камень пращевой.

Во все концы моей страны
Обращены
Его глаза, и он гарцует на коне,
Лучи фасетами дробит,
Двенадцать ног его стройны -
Он победит
И тотчас женится на мне.

Угомоню гостей орду
И, на беду,
Жива останусь, долг супружеский отдав,
И зверомонстра в свой черед,
Визжа, на свет произведу:
Пускай сожрет
Весь ваш бомонд и будет прав.