Видение

Катерина Левая
Золото для Лорда, серебро для Жрицы –
Выбирай, кем станешь в Зеркале Теней;
Угадать однажды и не ошибиться,
И уйти на зов блуждающих огней.
В чаше из агата вновь танцует пламя,
Завитки узора на моей щеке…
Позабудь, отринь, что было между нами,
Пусть любовь растает следом на песке!
Ты уходишь завтра для служенья Цели,
Я уйду сегодня – нам не по пути:
Пусть застынет время, чтобы мы успели
Все сказать друг другу прежде, чем уйти!
Расставаться больно, а остаться –  втрое…
Не смотри в глаза мне – в них лишь страх один…
На моей руке теперь кольцо другое:
Были изумруды – стал авантюрин.
Золото для Лорда, серебро для Жрицы,
Для солдата сталь – ведь завтра будет бой…
Я взлетаю в небо, не боясь разбиться –
И как знамя крылья за моей спиной…
                25.09.2010