Всё началось с душевного порыва

Ваша Почитательница
Ночь прошептала: "Загляни в истоки..."

Всё началось с душевного порыва,
И слёзы падали словами в строки,
Рождалась рифма зыбко, но красиво...

Откуда вдруг возник Азарт незваный?
Да не один пожаловал, со свитой:
С Тщеславием убогим, бесталанным,
С подругой Завистью, бесстыдно ядовитой.

Но все одеты в белые одежды,
Припудрены, причёсаны красиво.
Всё вроде чинно, мирно, как и прежде...
И сразу не поймёшь, что всё фальшиво.

Зачем моей Душе такие страсти?
Ведь с ними пусто, неуютно, гадко!
Я лучше вспомню о Любви погасшей,
Слезинку горькую смахну украдкой...