Ералаш

Галина Садовская 2
Cловно теннисный мячик
В поединке с судьбой .
Каждый раз просыпаюсь
С больной головой .

Утро сонно маячит
В панораме  окна ,
День стремительно скачет
Закусив удила .

Вот и кончилось масло ,
вот и кончились щи ,
и опять где - то чирик
До получки ищи .

Мне духовная пища -
От ворот поворот ,
пролетает со свистом
маслом вниз бутерброд .

Быстротечное время
Не зажмёшь в кулаке ,
Cлижет новым прибоем
Как следы на песке .

Улетит не поймаешь
Ускользающий миг ,
В дальней дали растает ,
Оборвавшийся крик .

Только памяти эхо
Отголоском беды ,
В том краю , где я не был ,
Но оставил следы .

Караулит бессонница
Лунную ночь ,
Вот опять до утра
Мысли в ступе толочь .

Что забыты эпохой
Будем наверняка ,
И какая же скука
Дурить дурака ,

Есть ли рай , и какой он ,
Или всё это бред ?
И к кому мне сегодня
Зарулить на обед ?

Неотступные думы
До утра бьют в виски ,
Впору волком завыть
На луну от тоски .

Разбежались как мыши
Мы по разным углам ,
Неба общую крышу
Разделив пополам .

Оставляем зарубки ,
Обрастаем корой ,
мир доверчиво хрупкий
Заменяем войной .

Разгорелись огарки
Виртуальных речей ,
Или Мой ты подарок ,
Или будешь ничей !