Любовница

Костинский Андрей
Я падал долго…
Казалось, что моё падение было дольше,
чем – изгнанного Ангела.
А бездна была – как перевёрнутая воронка.

… Я голодал.
Я кусал себе пальцы,
брение из крови и песка
хрустело на зубах,
как черепки обожжённой глины -
той, что осталась
по ненадобности
после первосотворения...

… Я хотел пить.
Небо иногда посылало дождь,
но солнце так раскалило землю,
что капли испарялись
на высоте моего роста,
не долетая до рта…

… Я мёрз.
Пятно солнца сменялось пятном луны.
Небо вокруг них стало фиолетовым,
и я уже не мог различить,
кто из них когда светил –
наверняка день сменял(ся) ночь(ю),
но я уже не чувствовал, где их граница.

… Я хотел Смерти.
Но она проползала несколько раз по мне,
целовала живот и глаза,
заботливо промакивала пот на лице,
гладила чресла, ложилась сверху и –
грела меня,   
выжимала на губы сладкое облако,
крошила ночное светило –
и по её растущей щербинке,
и по нетронутому солнцу
я стал различать день и ночь.

А затем я проник в неё…
Это было безумием…
Смертный и Смерть любили друг друга…
Бездна не казалась уже такой одиноко-зловещей…
Голод и жажда удалялись с каждым поцелуем…
“Ешь, пей меня”, – слышал я…

Её волосы просачивались мне в рот,
я кусал их – а она смеялась!
Я мял её тело так,
словно сошедший с ума пражский доктор –
глину очередного неудавшегося Голема:
он так хотел, чтобы на этот раз
первой получилась женщина.

Я царапал ей спину, грудь,
словно делал борозды для семени,
из которой взойдут…
взойдут…
я кричал на неё, ругал,
а она соглашалась с тем,
что изменяла мне до меня миллионы лет…

Она…
Она не хотела меня потерять.
Она плакала и бездна…
Бездна наполнялась её слезами,
и уже был слышен
звук падающих слёз в океан из них же…

И вот – я коснулся океана телом,
и он стал выносить меня обратно.
Но я не хотел уходить от Любимой,
И она не хотела со мной расставаться,
не понимая – оба! –
ЧТО будет истинной причиной разлуки!

Я
просыпАлся.

Её…

Её не было…

Губы кровили, изрезанные её волосами,
на груди жгли иероглифы царапин,
глаза болели – они так привыкли к её присутствию,
что без неё…

без неё…

БЕЗ НЕЁ!!!...

“У нас будет НЕБО…” –
я помню её прощальный шёпот
в воронку моего уха.
Шёпот заполнял всего меня
и выталкивал,
выталкивал…

Я падал снова…

Я уже не мог без неё…

Она…

меня…

ждёт…