December Insight Конь

Юла Вжик
ЗлатоГлавый, ДлинноНогий,
Брёл по полю конь.
Выстилала рожь дорогу,
Жёг бока огонь.

Преступая через брёвна,
По болоту вброд,
Получил он жизнь условно
И клеймо "урод".

Скок об камень невзначай я-
Хруст-лом-мой-хре-бет-
Мифы стра-ха!-развенчаю
В печали новых бед-

Затя-ну!-лся омут гLOVEный
От топота копыт-
На щите или бессLOVEно
Пыль по полю летит-