Небо с луной

Лика Поо
Ну как мне не писать стихов,
Когда такое небо ночью?!-
Луна средь груды облаков
Опять разорванная в клочья!

Блестит небесный тротуар,-
не тротуар, а мостовая,-
И тот светил далёких жар
Горит, мой сон испепеляя.

В скорлупке скромной я лечу-
песчинка на земной орбите.
Мне только мысли - по плечу,
и, может, буквы в алфавите.

Никем не признана, ничем
Не ставшая в суровой гонке,
Танцующая на луче
Луны с трухою в головёнке,

Смотрю опять в своё окно
В безмолвном безмятежном мире,
Ночь стынет, звёздам всё равно,
А я одна в своей квартире.

И если этот лунный гул
С годами то сильней, то глуше,
То бог не так уж глуп и вдул
В кувшины неба наши души.

Внизу искусственных огней
Горят великие соблазны,
Их свет неоновый родней,
Мужья - скупы и жёны - праздны.

Но стоит лишь остыть земле
И погрузиться в мрак кромешный,
Откажется  в грехах сомлеть
Распутник, пьяница и грешный.

И потому во сне ещё
Он ищет божеского чуда,
И бредит истины лучом,
ведь в каждом -  Каин и Иуда!