и ляжет снег до срока...

Ник Туманов
какая непонятная пора…
вот хлынет листопад заветный скоро,
октябрь сгорит кострами во дворах,
и выстудит в холодных лужах город.

мы в уличной кафешке.
никого –
лишь бармен недвусмысленно зевает,
и провожает взглядами трамваи –
мол, не пора ль и вам уже…того…
хоть наше время  кончилось давно,
и вечер нынче сумрачно каштанов,
давай допьём с тобой в тени каштанов
горчащее слегка «Шато-Пино».

а позже будет ночь, и будешь ты,
и тишина раскрасится любовью,
и те слова, что кажется – просты,
венком сонетов лягут к изголовью.

когда же в день, означенный как «Х»
нас разнесут заботы и дороги,
я вдруг пойму, что ты не мой каприз,
а дар судьбы, отпущенный не многим,
и словно ветра свежего струя
рванёт за ворот сполохом с востока…

всё возвратится на круги своя.

и я приду.
 
и ляжет снег до срока…