Изгибы троп

Дмитрий Постниковъ
* * *

Изгибы троп. Шатровый белый храм.
Сплетение ветвей запущенного сада.
А на уме Япония, Хейан:
мгновенны красота, цветение, услады.

Становится прохладней и темней…
Руладами опять терзают уши
лирический запойный соловей
и вдохновенные щекастые лягушки.

20. 09. 2010