Бессонница

Алёна Олейникова
Это не шутка, и стены давят.
Стены кусают за голую душу,
Тянут за горло, и заставляют
Слушать,
Слушать,
Слушать…
Стены шипят как змеи –
Будь навсегда – мёртвой…
Дом, где никто не верит,
Дом, где люди – для комнат.

Я клянусь – всей силой бессонницы! –
Утопить в диком хохоте грусть.
Я клянусь остатками гордости –
Не вернусь…

С шелестом кошки – тише, тише –
Стены сближаются, чтобы двери
Я не открыла. И ветер слышит,
Как они шёпотом вновь запели:
"Видишь?
Ты видишь?
Ты здесь для боли –
Ты убиваешь того, кто нужен.
Стань – мёртвой! Захлебнись кровью! –
Ну же…

Стены шептали про смерть из страха
И про судьбы виражи.
Я видела тень провозвестника краха
Лжи.

Я боюсь, что глаза закроются –
Но нелепо бояться камня.
Я ищу слова - и находятся
Сами…

Это правда, и стены стонут,
Чтобы стать последним причастием,
Чтобы стать последней любовью
На пути к моему настоящему.
Это – правда. Но стены лживы,
И теряется суть – молча
Я в тайник души положила
То, что ты называешь ночью.

То, в чём ты, как всегда, откажешь –
Мой последний призыв о помощи;
Для чего я жила, ты знаешь –
Боль ищи.

Надпись на стенах была полустёртой,
Но я её прочитала.
Стены сказали: "Будь мёртвой. Мёртвой –
Или начни сначала…"