Прощанье

Александр Абрамов 1
    «Не уезжай» - ты говорила мне - «Не уезжай».  Но я уехал. «Дай адрес мне. Свой адрес мне ты дай». Но это было вехой, тебе сказать прощай. В вокзальном ресторане джаз играл и рвал мне душу. И я прощай,  тебе сказал, иллюзии разрушив. Оставив недопитое вино, мы на перрон с тобою вышли. Шёл дождь. Прощанье, как в кино…Толпа шумела.  Слов не слышно…
      Дождинки по лицу текли, размазывая тушь, и со слезами вместе его разрисовали  живописно. Мой поезд подошёл. Роман окончен, я не муж. Народ с вещами нас затискал. А мы всё целовались и прощались. Соль на губах имела вкус прощанья.  «Я напишу, всё объясню. Прости!» – давал я обещанье.

25 сентября 2010 г.