Слесарская баллада

Леф Леф
Я на железо-бетоническом заводе
Тружуся слесарем и всякое чиню,
Бывает грустно мне, а иногда бывает весело,
Бывает выпью, после песню запою.

А в цехе нашем коллектив серьезный, правильный,
Есть фрезеровщики, а так же токаря,
Есть крановые мастера и даже сварщики.
Ударная бригада проще говоря.

Но только мало денег платят нам начальники
И чтобы подработать хоть чуток,
Мы остаемся, ночью, здесь на сверхурочные,
Усилить производственный поток.

Ещё, здесь можно воровать железки всякие
И втихаря сдавать их на чер.мет.,
Я знаю воровать грешно, однако же,
Так можно подкрепить себе бюджет.

Механик главный и его помощники
Воруют много больше, все подряд,
А мы лишь то, что остается от начальников
И то, что не вошло в заказ наряд.

А если вдруг, кого с поличным сцапают,
Его уволят или оберут.
Дадут за месяц тыщи две, десятками,
А прочее в карман себе кладут.

Еще мы ненавидим все директора,
Завод его, и он хозяин тут.
Ему ведь у себя украсть не выгодно
И он эксплуатирует наш труд.

Но я не жалуюсь, ведь это демократия,
Уж нет коммунистических тех пор,
Когда все воровали, строго, поровну.
Теперь лишь тот, кто дьявольски хитёр!