Другая

Светлана Зыкина
Все эти сны чудовищные, чёрные,
И эти стены, и тусклый свет из окон.
Глаза эти её жадные помню я,
И она ходит за тобой,
Смотрит на тебя, как на зверушку,
А ты побитая, но гордая.
Она отравой по тебе растеклась,
Оплела тебя волосами-плетью-длинными,
Словно чернилами пролилась,
Умыла каждую клеточку,
Покрасила каждый ноготок,
И смотрит глазами своими злющими, глубинными.
А ты понимаешь, что это сон,
И что улыбка эта сумасшедшая,
Внимательная, по-детски жестокая, и всеми брошенная,
Не может найти для себя нигде дом
И ходит по снам одинокая.
И всё пытается разглядеть:
Где бы затронуть самое нервное,
И растревожить больное, тонкое, колюче-снежное,
И будет счастлива, если приснится опять,
Будет улыбаться, рукой едва касаться плеча,
За спиной твоей слышно дышать.
Будет тебя преследовать.