С юбилеем

Олеся Земцова
Привет, моя подруга и сестра,
Пусть не родная мне по крови.
Вот видишь, время нам
Отмеряло ПОЛСТА...
ПОЛВЕКА прошагали мы с тобою.
А помнишь дом,
под номером седьмым?
И ту квартиру,
что под цифрой девятнадцать?
Мне было 7...
Тебе УЖ  БЫЛО 10 ЛЕТ!
Нам так хотелось
взрослыми казаться...
Мы под пластинки до утра
Устраивали дискотеку...
Наряды мастерили из тряпья…
И модно красили глаза…
Но детство пересиливало нас,
И мы с тобою шкодили не раз:
Водой с балкона поливая на прохожих.
Как здорово в квартире той жилось...
Не знали мы проблем, хлопот, забот...
А ГЛАВНОЕ! что в той квартире -
ВСЕ БЫЛИ ЖИВЫ!
Полвека пролетело, словно сон.
Мы научились многому за это время:
Терять и вновь приобретать,
Любить, обидчиков прощать...
Мы в ШКОЛЕ ЖИЗНИ получили АТТЕСТАТ,
на тот предмет, что МУДРОСТЬЮ зовется.
Любимая подруга, тебе ВСЕГО СЕГОДНЯ 50!
И ВПЕРЕДИ ТАК МНОГО ОСТАЕТСЯ!