Подснежник

Олеся Земцова
               
Восьмого марта утром,
выйдя из квартиры,
в свой подъезд -
На подоконнике
увидела я чудо:
живое и пушистое -
похожее на снег.
Но только снег –
всегда холодный,
а это было
теплым и живым.
Подснежником
зовется это чудо.
Проснувшись вдруг,
в канун весны,
Он лепестками,
нежными своими,
рассказывает  о любви:
О том, что снег холодный –
согрел его зимой.
O том, что лютая старуха
вьюга - его спасала  от ветров.
O том, что солнце -
растопило холод.
O том, что нет в природе  зла –
Есть лишь ЛЮБОВЬ,
хранящая тебя.
К чему я вспомнила все это
в канун весны?
Да, просто мальчик
в юности моей,
На подоконнике в подъезде
когда-то мне подснежник подарил.