Судьба

Ньюджоб Витуха
Когда засыпают друзья,
Когда увядают мечты,
Обрывки нелепых седин
Когда захлестнет тишина,

Воспрянет бесполое "Я",
Которому все до звезды,
И камнем замрет на груди,
Упрямою тайной без дна....


Нет смысла зубрить имена
Нет радости лучше, чем взгляд,
Случайно сорвавшийся с плеч
Без повода, навзничь, без лжи,..

Лишь ветер в парадной - до дна,
Лишь холода верный заряд, -
Не бойся нечаянных встреч,
Ты - ангел, иди и служи!