Иван Сергеич

Владимир Молостов
Жил да был Иван Сергеич,
Любил выпить, покурить.
Без бутылки с сигаретой
Он не мог и часа жить.

Думал:"Щас, пойду шмальну же,
И проблемы отойдут.
Ведь бывают пьют и хуже -
До трехсот лет всегда живут.

Ему исполнилось лет 30
И он стал заболевать -
Руки, ноги, сердце, печень,
Голос начал пропадать.

Очень скоро стал он ползать -
Он почти не мог ходить.
Одно слово повторял он -
Это слово "пить" да "пить".

Прошел месяц - он скончался
Умер в страшных муках он.
Жить здоровым не старался?
Пошел к Богу на поклон!

А мог ездить за границу,
Видеть море, острова,
Но за дымом и бутылкой
Видел их едва - едва.

Так и вы - садитесь в лодку
И катитесь далеко
И прошу, не пейте водку -
Не изводитесь на гавно.

Лучше умереть здоровым в 300,
Чем в жопу пьяным в 30 лет.