Снова мне слышится марш из Аиды

Леонид Адрианов
*   *   *
Как они светятся?
Как они светятся!
Прямо над деревцем,
Рядышком с Месяцем
Мигающий спутник,
Любимые очи
И желтые окна
Трезвеющей ночи.
Только обида.
Только обида.
Снова мне слышится
Марш из "Аиды".
Снова шагаю
По улице спешно.
Жалуюсь, жалуюсь
Улице снежной:
Вновь неудача!
Вновь неудача!
Душа изменявшая,
Что же ты плачешь?
Будто бы слышу
Мелодии Грига я...
Город мой, город!
Я снова проигрываю!
Стихи, помогите!
Мне помогите!
Дайте излиться
Этой обиде!
Дайте покой мне!
Не пойте романсы.
Играйте разгульные
Чардаши Брамса!
А звезды все светятся
Как они светятся!
Прямо над деревцем,
Рядышком с Месяцем
Мигающий спутник,
Холодные очи
И черные окна
Трезвеющей ночи...