Ночью...

Елена Глебова 2
Ночные веяния горькие,томные
И не прильнуть к твоему плечу монохромному.
А из окна та же котельная старая,
И свет из окон чужих достал уже.
Дым пленил все сознание,к чёртовой матери.
Я задыхаюсь от злости,хочу доказать уже,
Что нет той силы,что убила бы цинизм в душе.
Нет сладких грез,давно позади уже
То время,когда хотелось заглянуть ко всем в глаза.
Давно прокурены детские голоса...
И ни к чему святому не призвать их мир,
Все от того,что закрыть пора глаза на них.
Так порой холодно,не закрываю ставни,
Дрожащие пальцы насильно страдать заставлю.
Тёплое слово на вес золота,на грамм смеха,
Из-за стен картонных слышны чьи-то утехи.
Все так же голод поскрёбывает нутро...
Держится тряпка,не сорвётся на палку сахара,остро
Хочется чувствовать обиду вечную
Такую злую,необоснованную,беспечную.

Заставить хозяина силкам шептать
Равносильно тому,чтобы самому в них застрять.
В этих нитках запутаться,минутно сладко уписться,
Чтобы потом с драгоценной жизнью проститься.
Не стоит в это играть,игры для злых детей,
Они не смотрят по ящику последних новостей.
Им суета эта сугубо до лампочки станет к семнадцати,
Переоценят возможности,в инете жизни проклацают.
Глобальных тем никому нет смысла поднимать,
Всуе хочется кого угодно разобнимать.
Поделить всех на рассовую принадлежность-так просто
А может дойти уже до классификации личности?
Так интересно порой бывает во всей этой безразличности.
Холерик,Сангвиник,Флегматик,Меланхолик-кто же ты?
Когда отвечу на вопрос,ответ запишу в анонс для клеше!