Строители

Виктор Лемешко 2
Так заведено уже давно:
С Карпатских гор весною
И это, право, не смешно
«Строители» спускаются толпою.

Спешат уехать побыстрей,
Поближе к лучшим городам.
Найти местечко пожирней
И заработать денег чемодан.

Идет охота не на утку,
Но на хозяина с деньгами.
Они бывают злыми не на шутку
Когда их путают с рабами.

Кому-то, зная, доверяют
Работу, прочие дела,
Потом уже не проверяют
Какой бы сложной не была.

Но есть и те что не умея
Берутся смело за работу,
Перекур устраивать не смея
«Пахать» готовы и в субботу.

Растут у них котеджи как грибы
Крутым хозяевам отрада,
Зимой фундамент встанет «на дыбы»-
Его закладывать поглубже надо.

Они не строят на века,
У них задача "потрудней":
Набрать работы "до фига"
И всю проделать побыстрей.

Успеть до холодов все сляпать,
Халтуру «впарить» Вам
Побольше денежек нахапать,
Сбежать на зиму по домам.

Имел и я такое «счастье»
Терпеть, ругаться, поучать,
Потом прогнал их в одночасье,
Чтобы весной все заново начать.

25.09.10.