Встретилась пара душ одиноких

Лариса Чистякова
Встретилась пара душ одиноких.
Не разминулась на общей дороге.
Мимо пройти или, может, остаться?
Страшный соблазн. Может, всё же расстаться?
Мучась сомненьями: то иль не то ли? –
Вместе решились пройти через поле.
И затерялись: море людское
Их, одиноких, лишало покоя.
Так повторяется много веков:
Души теряются средь васильков.
Видели люди: души две летели.
Засомневались: те иль не те ли?..

1995