Заповедник

Вальтер Дарк
Среди смрада сражений и грязи болот,
Продираясь сквозь слухи и сплетни,
Будет счастлив тот путник, который найдет
Этот искренних чувств заповедник.

Здесь Фионна дриадой глядит из ветвей,
Робкой ланью мелькнет Максилена,
Тут смогу отдохнуть я душою своей
На земле вашей благословенной.

Заповедник лежит у меня на пути.
Как я рад к чудесам прикоснуться!
Отдохну, но мне все же придется уйти,
Вас покинув, чтоб снова вернуться.

Как же воздух здесь сочен, прозрачен и тих,
Мир цветов восхитительно ярок!
Я вот этот нежданный лирический стих
Здешним феям оставлю в подарок.

Dark88 (15-18 июля 2010)