Сплошная, промозглая просинь

Владимир Стречин
Накрылись лесные просторы
Туманным, холодным плащём.
Мгла сеет глухие раздоры
И поит поляны дождём.

Сплошная, промозглая просинь,
Светильник на небе погас.
Щемящая. жёлтая осень,
Пришёл твой тоскующий час.

Прошедшее время торопит
И сумрачно смотрит вослед.
Хозяюшка баньку протопит
И веник подаст, как букет.