Чувство радости

Александр Веснаков
Нет, правда, хорошо,
Когда доставят радость
Тебе, а ты не ждёшь
Её, а ждёшь нападок

Со стороны, как стрел?..
А радость – это помощь,
Как будто бы созрел
К столу на грядке овощ…

И станет так светло,
Как будто солнце Ялты
Дало тебе тепло,
Которого так ждал ты.

…Приятен мир и мил,
Ничто не тянет книзу…
Как будто получил
Ты в Рай по почте визу.

Да вот к тому ж ещё:
Тепло не даст ожога!
И это хорошо,
И это всё – от Бога.

И сам когда помог,
Летаешь, как на крыльях.
Как будто мотылёк…
…Но чувство так субтильно!

Потом, когда-нибудь,
Ты вспомнишь это чувство:
Поймёшь, в чём жизни суть…
Всё остальное – пусто!

                2003г.