В пьяном бреду

Игнаткович Любовь
Странно, в пьяном бреду пишу,
В ощущениях ложных таю.
Понимаю, чуть-чуть грешу,
Но пока мне плевать - летаю.

Убежав от житейских тем,
Лишь на вечер расправив крылья,
Груз, по сути смешных, проблем
Отряхну с своих плеч, как пыль, я.

Мало радости в будних днях
И сейчас всё мираж, я знаю.
Праздник мой, как цветы на пнях,
Я с улыбкой слезу глотаю.

Как покаяться, перед кем?..
Если бы был Христос мне Богом...
Смысл раскрылся бы всех проблем,
Этой веры свет стал порогом.

Но не выбраться из дерьма
И опять я в грехах блуждаю.
Давит вспышками кутерьма
Этой жизни, в которой таю.


23.09.2010г.