Берегиня. Травы наговорные...

Яленка
http://stihi.ru//www.youtube.com/watch?v=cLtmms7wzHk&NR=1

Ой, подруженьки, птахи проворные!
Соберите вы звёздочки павшие!
Прошепчу я слова наговорные,
В травы росные и шелестящие…

Оберег я сплету для любимого:
Резеду повенчаю с кувшинкою,
Лебеда, из пера лебединого,
Повиликой завьётся лощинкою…

Солнце спелое с росами встретятся,
Чтобы чары на небушке вспыхнули!
К белолицей чернявый прилепится,
Да присохнет он к ней облепихою…

Соберу я паслён с прибаутками,
Глаз вороний – от сглаза и порчащей…
Будь в глазах у него незабудкою,
Свет дарящей, но рыбонькой молчащей.

А слезой, что кукушкой уронена,
Окроплю тот венок разнотравицы,
Чтоб на жизнь с ним была ты помолвлена,
Чароокая дева-красавица!

Станут ветры все беды отваживать!
А печали дождями размоются!
Чтоб одною вам тропочкой хаживать,
Пусть слова только ласковы молвятся!

Пусть любовь между вами схоронится!
Пусть прохожий дорожкой сторонится!

Рис.  dreamworlds.ru