Условия

Пётр Синица 3
Все хотят условия,
От души теплее.
Принимать укромнее,
А затем сильнее.

Так к ним привыкаешь,
Так в них подрастёшь.
Что потом смекаешь,
Куда в условиях идёшь.

В них уже заквасил,
Жил в себе полнее.
Себя приятнее раскрасил,
Стал в себе вольнее.

Кинул взглядом с высока,
Кто с тобой ровнее.
Остальные кто с низка,
В усмотрение позднее.

Вот твои обновия,
Роста на глазах.
Восходящие условия,
На чужих словах.