Пра буждение

Анатолий Никитов
Порфирий Семёнович проснулся. Мысли в нём копошились неистово. Он сознательно посмотрел на время. Алиса спала смирно. Время замерло на секундной стрелке. «В литературе произошёл разлом», - произнёс Порфирий, но Семёнович возразил: «Из лома отольются слёзы и новые наконечники стрел!» Порфирий на кухне чесал репу. Репа с начёсом ехидно ухмылялась: «Завтракать ещё рано». Рана Порфирию казалась смертельной, и он подошёл к окну. Окно не распахивалось нарочно. «Перестань цепляться за прошлое», - сказал Порфирий Семёновичу и они вяло подрались. Человеки уже шли по мостовой на работу. Мостовая радостно пружинила. «Прыгающие человечки» - мелькнуло в головах Порфирия и Семёновича. Алиса приняла во сне позу вольно. Время сорвалось с секундной стрелки и всё встало. «На место!» - по-командорски скомандовал внутренний голос Порфирию Семёновичу и он побрился, три раза порезавшись, и сказав на прощание: «Ах, Алиса!»

Извилина окончательно выпрямилась и наслаждалась созерцанием приобретённого покоя.
Продолжения не будет.