Навредил как мог

Пётр Синица 3
Воды чисты истекали,
 с гор, вершин, ложбин.
В реки, полноводные вставали,
Истечением в равнин.

Люди, люди окружили,
изумруд святой воды.
Отравленье применили,
тем водам от вражды.

Изумруд в людях помоил,
со зловоньем тёк.
То, человек как воин,
Навредил, как мог.