Примета

Владимир Мальчевский
Я катаю примету
от предмета к предмету –
каждый признак что призрак
улетевшего лета…
 
Где-то там, в «мелочах»,
незамеченных всуе, -
вздох, движенье плеча, -
чем картины рисуют, -

по кусочкам сознанья,
собирая утраты.
Обрамлённые сканью
их свиданья и даты,

что распались на грани
отзвучавшие где-то,
превратившись в приметы,
чья задумчивость ранит.



_____________________