Плохая тебе я подруга

Игнаткович Любовь
Плохая тебе я подруга,
Ты в сотни раз лучше меня.
Сдружилась с судьбой моей вьюга,
Ветрами терпенья звеня.

Я жизни счастливой не помню
И поздно уж биться в ту дверь,
В которой томится любовью,
Застенками сломленный зверь.

Хотя всё не так уж и плохо,..
Боюсь, пожалеешь меня.
Я, как в "Вечерах" тех Солоха,
С нечистым шепчу у огня.

Уж верится - с новою страстью
Луна подмигнёт за окном,
И я по седому ненастью
К огню полечу мотыльком.

Не зря же в день Бабьего лета
Судьба подарила тебя.
Душа твоим светом согрета
И плачет от счастья, любя!


25.09.2010г.