именно-бы волюшки

Гамаюн -Исетский
Дайте  волю  лошадям
Дайте-ж  волюшку
По  бульварам, площадям
В  чистом  полюшке
Дайте  гривой потрясти
Бескорыстною
Дайте  в  небо  занести
Душу  чистую
понастроили  вы  стойл
Загородочек
Наготовили  вы  пойл
Из  отходочек
Стали  слепнуть, умирать
Наши  лошади
Вам  на  все  и  всех  плевать
Нехорошие
Кто  телеги  вам  возил
Как  вы  в  гору  шли
Кто  вам  денежки  копил
Да, без  устали
Жухлым  сеном  с  ними  вы
расплатилися
да  кнутом  крученовым
отхилилися
дайте-ж  волю  лошадям
настоящую
что-б  увидеть  тут  и  там
приходящее
что-бы  все  на  вкус  и  цвет 
перепробовать
не  дадите  вы  нет, нет
волю спробовать
накормить  и  напоить
что  попало
что-б  погладить, похолить
не  бывало
вот  взбунтуется  табун
залягается
в  щепки  разнесет  избу
отыграется
сбросит  с  щеи-то  хомут
вы  попляшете
под  копытами  уют
им  помашете
сами  будете  вы  пить
пойло  тухлое
сами  будете  хвалить
сено  жухлое
дайте-ж  волю  лошадям
дайте-ж  волюшку
им  пред  всеми  стыд  и  срам
за  неволюшку
стыд  и  срам, тут  и  там  …………. И  коням                05.02.88