Поэтические диалоги. Беленький- Гальперина

Екатерина Хэн Гальперина
на «Прозрачное» (Леонид Беленький)
http://www.stihi.ru/2010/04/26/6067

___________________________

За окном во вспышках звёзд
чернота.
Я в чернил добавлю слёз .
Просто так
Запотеет от волненья
стекло.
Напишу на нём туману
назло.
Словно вилами пишу
по воде,
Раз листочка не сыскалось
нигде.

Почерк нежности , идут буквы
в пляс.
Соберу все фразы в кучку
про нас.
Пишет сердце про смятенье
моё,
Что полно оно бедой
до краёв.
Пару строчек о погоде
к концу
И для вескости о моде
к лицу.

Мелким почерком пишу
на окне,
Как лунатик я брожу в твоём
сне.
Не скатать письмо. Не сунуть
в конверт.
Растекается мой нежный
привет.
Не дойдёт письмо без марки
к тебе.
Старый адрес не помощник
судьбе.................

Екатерина Хэн Гальперина   25.09.2010 13:19   

___________________________

На письме твоём слезинки
подтёк
Прочитать мне удалось
между строк.
Затуманило мой взгляд,
повело,
Не прочесть слова, в тумане
стекло.

Наше прошлое, одно
на двоих
Утонуло в пересудах
чужих,
В междометьях недосказанных
слов.
Залило дождём окно
до краёв.

Я держу в руке кусочек
стекла,
Это всё, что ты прислать мне
смогла.
Я письмом твоим тебе
в красный цвет
Начеркаю на запястьях
ответ...

Леонид Беленький   26.09.2010 04:38